Blinis aux marrons, dip de betteraves au chèvre et Krokhadenn

Blinis aux marrons, dip de betteraves au chèvre et Krokhadenn

Vous vous demandez que faire avec notre mélange salé de graines torréfiées, le Krokhadenn?

Voici une recette savoureuse, jolie et rapide pour un apéritif ou un plat complet!

Pour 4 personnes:

Pour le dip de betteraves:

Mixez ensemble 150g de betterave rouge cuite, 100g de fromage de chèvre, 50 ml de crème, une pincée de sel et du poivre.

Pour les blinis aux marrons:

  • 120g de marrons au naturel
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 100g de farine de blé noir
  • 100g de farine de blé T80 (ou T65)
  • 240cl de lait

Nota: tout ceci fonctionne très bien aussi avec des crèmes et laits végétaux (testé et approuvé!)

Ecrasez à la fourchette les marrons, ajoutez la crème puis les jaunes d'oeufs, une pincée de sel et les farines et mélangez bien. Délayez avec le lait petit à petit.

Montez les blancs en neige et incorporez au mélange délicatement.

Faites cuire les blinis dans une poêle bien chaude et légèrement beurrée, 1 petite louche de pâte par blini environ. On peut les retourner lorsque des bulles se forment à la surface.

Dégustez les blinis accompagnés du dip à la betterave et parsemés de Krokhadenn. On peut même accompagner ce plat de graines germées pour une touche printanière.

Bon appétit!

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